Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Гриб горчак, как отличить горчак от гриба белого

Гриб горчак, который иногда называют желчным грибом, внешне сильно похож на вожделенный грибниками белый гриб. Он тоже встречается в хвойниках, обладает крепенькой мясистой ножкой и упругой гладкой шляпкой коричневого оттенка. Однако горчак невыносимо горький на вкус (что и отразилось в его названии) и, поэтому, относится к грибам полностью несъедобным.

 

 

гриб горчак

 

Отличить гриб горчак от белого благородного гриба можно, даже не пытаясь его на вкус. Для этого надо просто повнимательнее его разглядеть – желчный гриб отличается от гриба белого наличием бурой или темной сетчатости на ножке и, главное, розовой или грязно-розовой окраской трубчатого слоя.  И если горчак разломить, то мякоть его на изломе тоже будет розоватого цвета.

 

Однако самый надежный способ распознать гриб горчак – это, все-таки, откусить немного мякоти от его ножки. Горчак гриб несъедобный, но не ядовитый, да и обжигающая язык горечь почувствуется сразу и вряд ли у кого-нибудь вызовет желание эту мякоть проглотить.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить