Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Гриб горчак, как отличить горчак от гриба белого

Гриб горчак, который иногда называют желчным грибом, внешне сильно похож на вожделенный грибниками белый гриб. Он тоже встречается в хвойниках, обладает крепенькой мясистой ножкой и упругой гладкой шляпкой коричневого оттенка. Однако горчак невыносимо горький на вкус (что и отразилось в его названии) и, поэтому, относится к грибам полностью несъедобным.

 

 

гриб горчак

 

Отличить гриб горчак от белого благородного гриба можно, даже не пытаясь его на вкус. Для этого надо просто повнимательнее его разглядеть – желчный гриб отличается от гриба белого наличием бурой или темной сетчатости на ножке и, главное, розовой или грязно-розовой окраской трубчатого слоя.  И если горчак разломить, то мякоть его на изломе тоже будет розоватого цвета.

 

Однако самый надежный способ распознать гриб горчак – это, все-таки, откусить немного мякоти от его ножки. Горчак гриб несъедобный, но не ядовитый, да и обжигающая язык горечь почувствуется сразу и вряд ли у кого-нибудь вызовет желание эту мякоть проглотить.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить