Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Когда появляются первые белые грибы в лесу

когда появляются первые белые грибы в лесуБелые грибы в России считается королями всех съедобных грибов. Грибовница из них получается светлого цвета, их можно пожарить, засолить, замариновать или, например, засушить. Неудивительно, набрести на их грибницу грибники считают большой удачей. Когда появляются первые белые грибы в лесу, когда можно отправляться на поиски этого «грибного счастья»?

 

 

Первые белые грибы в лесу обычно появляются в середине-конце июня, при условии, конечно, что лето началось не с заморозков. Правда, летом они растут по большей части одиночно, предпочитая сухие места в молодых лиственных и смешанных лесах.

 

Вообще в течение всего сезона произрастания белых грибов выделяют три слоя их плодоношения:

- первый слой приходится на конец июня, грибы этого слоя (их называют колосовиками) редки и единичны;

- второй слой белых грибов появляется в середине июля. Слой этот урожайный, а грибы этого слоя называют жнивники;

- белые грибы третьего слоя называют листопадниками. Листопадники массово, целыми семьями растут с середины августа до середины сентября глубоко в лесу, среди старых деревьев и у заброшенных лесных тропинок и дорог.

 

Разумеется, ответить, когда появляются первые белые грибы в лесу с точностью до недели невозможно, но при хороших погодных условиях обычный срок их появления – это конец июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

когда появляются первые белые грибы в лесу

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить