Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Сколько топлива берет самолет в рейс

сколько топлива берет самолетНазвать конкретную цифру, сколько топлива берет самолет, отправляющийся в рейс, сложно. Это зависит от модели воздушного судна и протяженности маршрута. Однако существуют специальные правила, определяющие, какие факторы следует учитывать, создавая запас керосина на борту самолета перед его отправлением.

 

 

Считается, что самолет должен иметь  на борту запас горючего, которого хватит:

на перелет от пункта вылета до пункта прибытия. При этом при расчете необходимого количества горючего учитывается направление и сила ветра на маршруте;

на следование лайнера до запасного назначенного аэродрома, если основной по каким-то причинам его не примет;

для следования по измененному маршруту, если понадобится облететь, например, грозу или ураган. С этой целью на борт лайнера загружается объем топлива в размере 3% от его количества, необходимого для перелета в аэропорт назначения;

для руления самолета по летному полю во время взлета и приземления;

 

Кроме того, на всякий случай правила обязывают дополнительно загружать на лайнер запас керосина ещё на полчаса полета сверх его расчетной длительности.

 

Если же говорить о том, сколько топлива может взять с собой самолет максимально, то, например современный аэробус  А380, заправленный «под завязку», несет на борту на взлете чуть более 300 тонн керосина.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить