Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Как делают кирпичи

как делают кирпичиКирпич, как строительный материал, люди применяют уже более 5000 лет, при этом технология его изготовления за все это время, практически, совсем не изменилась. Как делают кирпичи сегодня, так их и делали в глубокой древности, разница только в том, что в наше время все процессы кирпичного производства механизированы, а нередко и автоматизированы.

 

Это удивительно, но твердые и прочные кирпичи делают из мягкой и пластичной глины, которой много на поверхности земли и на дне водоемов. Когда-то люди добывали её вручную, а сегодня делают это с помощью экскаваторов. При нагревании до высокой температуры  в этой осадочной породе происходят химические изменения, и мягкая глина приобретает прочность камня. Это свойство глины люди и используют с древних лет, делая из неё кирпичи.

 

Сегодня процесс изготовления кирпичей, если описать его кратко, происходит следующим образом: глину, накопанную в карьере, помещают в специальный формовочный пресс, откуда она, после предварительного измельчения и разбавления водой, выдавливается, как паста из тюбика, через прямоугольное отверстие на транспортер. Одновременно, на выходе из пресса происходит нарезание сплошной полосы глины на части, имеющие форму кирпичей.

 

После формовки заготовки кирпичей отправляют в сушильную камеру-тоннель, где из них удаляется влага, а затем на специальных тележках в печь для обжига. Температура в такой печи может достигать 1200˚ Цельсия. После такой обработки, глиняная заготовка превращается в настоящий кирпич, не разрушающийся даже при нагрузке 350 кг/кв. см.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить