Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Как делают изогнутые стеклянные листы

как делают изогнутые стеклянные листыСтекло – материал очень хрупкий, при малейшем намеке на сгибание большой стеклянный лист мгновенно трескается и разрушается. Но, тем не менее, люди научились придавать панелям из стекла самую разнообразную форму, умудряясь сохранять их при этом целыми и невредимыми. Каким же образом этого добиваются, как делают изогнутые стеклянные листы?

 

Изготовление изогнутых стеклянных листов – это очень непростой промышленный процесс. Сначала на стекольном предприятии изготавливают ровный кусок листового стекла нужного размера. Затем его поверхность тщательно чистят и полируют, чтобы удалить с неё мельчайшие пылинки, трещинки и вкрапления, которые могут стать причиной растрескивания листа.

 

Почистив и отполировав, стекло аккуратно укладывают на стальную матрицу, имеющую необходимую форму поверхности. Для того, чтобы стеклянный лист не прилипал к металлу, его предварительно покрывают смесью специальных веществ. После этого матрицу с лежащим на ней стеклом отправляют в печь, нагретую до температуры 700˚ Цельсия.

 

В печи стеклянный лист от воздействия жара плавится и, буквально, растекается по матрице, повторяя все изгибы её поверхности. После этого для получения готового изогнутого стального листа остается только вынуть матрицу из печи, медленно охладить стекло и снять лист с её поверхности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить