Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Куканг или толстый лори

кукангКуканг – это один из двух видов полуобезьян лемуров, называемых толстыми лори, наиболее крупный. Куканги обитают почти на всей территории тропической Азии – от Индии до Таиланда. Встречается эта полуобезьянка и на островах Суматра, Калимантан, Ява и на Филиппинах.

 

 

Размером куканг чуть превосходит домашнюю кошку и весит около полтора килограмм. Это толстенький, коренастый зверек с округлой головой на коротенькой шее и с большими, похожими на тарелки глазами, приспособленными для ночного видения. В отличие от других лемуров, имеющих пушистые хвосты, куканг обладает маленьким, прилегающим к телу хвостиком, который совершенно незаметен в шерсти зверька.

 

Шубка у толстого лори густая и очень пушистая, обычно рыжевато-серая, но встречаются куканги и с бурой шерстью. На мордочке зверька очень много светлых волосков, оттеняющих его рыжеватую шерсть и придающих его физиономии очень выразительный вид. Мордочка куканга выглядит так, будто на неё надета карнавальная маска.

 

Куканг обладает цепкими пальцами и живет на деревьях. Большие пальцы его лапок почти под прямым углом противопоставлены остальным, и это делает лапы куканга очень похожими на руки ребенка. Благодаря такому их строению куканг способен, например, задними лапками крепко удерживаться на ветке, а передними обрабатывать «продукты». Интересным является то, что спускается толстый лори с деревьев всегда вниз головой.

 

Пищей кукангу служат фрукты, листья и насекомые, изредка – яйца птиц и другие древесные беспозвоночные. В отличие от лемуров других видов, толстый лори очень игрив – куканги могут часами толкать, обнимать и беззлобно покусывать друг друга.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить