Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Самые большие медведи в мире - медвежьи короли льда и леса

06.02.2012 11:17

самые большие медведи в миреНе являясь ярко выраженными хищниками, медведи, тем не менее, вызывают опасливое уважение своими огромными размерами, а самые большие медведи в мире – белые и кадьяки - обитают в Северном полушарии Земного шара.

 

Самый большой медведь в мире – белый

Длина туловища белого медведя достигает 3 метров (2-2,5 в среднем), а высота в области холки – от 1,2 до 1,5 метров. Наиболее крупные особи могут весить до тонны, но средний вес самых больших медведей в мире находится в пределах 400-450 килограмм. Медведицы значительно мельче самцов и весят в среднем на 100-150 килограмм меньше.

Белого медведя иногда называют полярным, потому, что обитает он на ледяном панцире Северного Ледовитого океана и его прибрежных зонах. Отлично плавает, питается рыбой и другими обитателями северных морей. Самцы зимой на короткое время ложатся в спячку, и то, не ежегодно, а полноценному зимнему медвежьему сну, продолжительностью от 50 до 80 дней, подвержены только беременные самки.

Не замерзает на лютом морозе самый большой медведь в мире благодаря плотной густой шерсти и десятисантиметровому слою подкожного жира.

Самый большой медведь в мире – кадьяк

Медведи-кадьяки обитают на островах архипелага Кадьяк, расположенного в Тихом океане, чуть южнее Аляски. По величине они даже чуть крупнее белых – длина крупных особейсамый большой бурый медведь в мире - кадьяк достигает 3,5 метров, а высота в холке целых 1,8 метра.

Максимальный вес кадьяков, как и белых медведей, достигает тонны (средний самцов 450, а самок 250 килограмм), но весной они весят значительно меньше, в то время как их полярные собраться остаются «в теле» круглогодично. Поэтому самым большим медведем в мире многие считают белого.

Выглядит кадьяк, как и положено выглядеть медведю в глазах европейца – бурый, массивный и мускулистый зверь. Питается многочисленной в тех краях рыбой, если повезёт, то мясом, а также растительными дарами леса (ягоды, коренья и т.д). Ближайшим соседом кадьяка по среде обитания является другой бурый медведь – гризли, являющийся тоже одним из самых больших в мире.

 

Другие ПОЧЕМУЧКИ О ЗВЕРЯХ

 

 

 

 



 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить