Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Как можно обнаруживать террористов, разработка китайских ученых

как можно обнаруживать террористовПотенциальный террорист может выглядеть, как угодно, «вычислить» его в большом потоке людей очень сложно. Китайские ученые, работающие над проблемой, как можно обнаружить террориста в толпе, предложили создать для этого гаджет, распознающий злоумышленников по физиологическим изменениям, которые возникают в организме человека в стрессовой ситуации.

 

 

При создании прибора ученые учли, что тренированные люди могут контролировать некоторые происходящие в их организме физиологические процессы, например, частоту сердцебиения, а также то, что террористом может казаться человек зомбированный или наркоман. В качестве критерия определения злоумышленника ими был взят уровень наполнения крови кислородом (её оксигенацию), который неизбежно повышается у людей с напряженной психикой.

 

Создаваемый китайскими биологами прибор автоматически определяет уровень оксигенации крови всех проходящих мимо его камеры людей, и стрелкой указывает на мониторе тех, у кого он повышен. Кроме того, лица людей с повышенным содержанием кислорода в крови на экране прибора окрашиваются в красный цвет. При этом разработчики утверждают, что их умный гаджет будет уметь отличать тех, у кого концентрация О2 в крови повысилась из-за стресса от людей, у которых она увеличивалась из-за физической нагрузки.

 

Основное инженерное затруднение, по словам разработчиков прибора, заключаются в том, что с обработкой большой массы получаемой при обзоре толпы информации компактное устройство может не справиться, а отправлять его куда-либо небольшому гаджету ещё более затруднительно. Однако ученые уверены, что в скором времени прибор начнет выпускаться серийно и тогда обнаруживать террористов в скоплениях людей станет значительно проще, чем сейчас.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить