Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Нам года не беда, или Как обустроить жизнь пожилого человека

как обустроить жизнь пожилого человекаМолодым ветер перемен дарит перспективы, а пожилым людям достойную старость в кругу семьи. Как создать комфортную среду в доме, где живут пожилые люди, узнаете из нашего обзора.

Как понять, что пора менять жилое пространство?

Слабость возникает внезапно. Сегодня дед с бравадой залезает на коленчатый подъемник Genie, а через год уже не может - силы не те. И он отказывается от работы по огороду, сокращает количество грядок с зеленью, с трудом выходит из дома.

 

Если заметили, что пожилой человек с трудом выполняет работу по дому, ходит, шаркая ногами, пора задуматься, как минимизировать падения и сделать жизнь комфортнее.

Свободное пространство

Семьи сталкиваются с трудным решением: выделить престарелым родителям «уголок» у себя в доме или оставить в привычной обстановки, но с некоторыми преобразованиями. Специалисты рекомендуют не создавать дополнительный стресс, если это возможно, и оставить стариков в привычной обстановке.

 

Для людей с проблемами в самообслуживании «уголок» в доме – это не лучшее решение. Должна быть организована среда, по возможности с подъемным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Так пожилые люди не окажутся в заточении с ощущением собственной ненужности.

Оцените интерьер

Если пожилой человек ходит своими ногами, то придется расстаться с любимыми ковриками. Разумеется, стоит посоветоваться с хозяевами дома и убедить в необходимости таких действий. Категорический отказ принимайте спокойно: но уголки ковров закрепите к полу двусторонним скотчем. А вот от радикальных преобразований в доме лучше оказаться. У пожилых людей есть крепкая привязанность к вещам, с которыми они провели юность и зрелые годы.

Переконструируйте санузлы

Можно отнестись снисходительно к коврику в гостиной, но санузел лучше реконструировать. Прикрутите поручни и ручки к стенам унитаза и ванной комнаты. Не спешите менять привычную ванну на душевую кабинку. По статистике душевые кабины более травмоопасные, а в ванну можно докупить поворотное кресло.

Главные принципы организации быта пожилого человека

Система ценностей людей с тяжелым прошлым отличается от современной уверенности в завтрашнем дне. Убеждение «а вдруг сломается стиральная машина, где я буду стирать» не изменить. Поэтому ванну оставить, пространство сделать свободным, поставить табуреты в прихожей, добавить освещение. А получить информацию об аренде подъемников можно по адресу, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , например.

 

И помните, у маломобильного человека под рукой всегда должен быть пульт от телевизора, стакан воды и необходимые лекарства.

Берегите близких!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить