Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Чем отличается косметика для мужчин от косметики женской

чем отличается косметика для мужчин от женскойВремена, когда мужской косметикой пользовались лишь «надушенные франты», давно ушли в прошлое. Сегодня сильный пол пользуется косметическими средствами регулярно, даже не придавая этому особого значения. Современная косметика для мужчин включает в себя средства для бритья, кремы с маркировкой for man для лица и тела, специальные шампуни, гели, дезодоранты и вряд ли найдется джентльмен, не использующий повседневно хотя бы что-нибудь из этого арсенала. Чем же отличается косметика, предназначенная для мужчин, от женских косметических средств?

 

Если говорить о мужских кремах для кожи, то основное их отличие от кремов женских – это состав, зависящий от физиологии мужской кожи. У мужчин она более плотная, имеет более толстый слой эпидермиса и намного больше капилляров. Кроме того, на поверхности кожи мужчин много сальных желез, поэтому она более жирная и больше подвержена различным воспалениям, например, появлению угрей. Исходя из этого в мужских кремах обычно много антисептических и ранозаживляющих средств и мало жирных компонентов.

 

Ещё одно отличие мужских косметических кремов от подобной косметики для женщин обусловлено нетерпением, с которым мужчины предаются косметическим процедурам. Трудно встретить представителя сильного пола, терпеливо ожидающего, когда крем, нанесенный на лицо, впитается в кожу. Поэтому мужские кремы обычно ориентированы на быстрое, без тщательного втирания, впитывание.

 

Мужские шампуни и гели для душа нередко выпускаются производителями по технологии «два в одном», так как многие мужчины считают «нелогичным» использовать при мытье средства для головы и тела по отдельности. Но даже если они выполнены в разных флаконах, в их составе, обычно, много сульфатов – компонентов, активно смывающих кожный жир и легко смывающих его с волос.

 

Мужские дезодоранты отличаются женских более «брутальным» запахом и соответствующей упаковкой. Но главное их отличие – это присутствие в их составе большого количества вяжущих компонентов, способных эффективно справляться с обильным мужским потоотделением. Женскую кожу такой дезодорант может «пересушить».

 

Отличается косметика для мужчин от женской и ценой: обычно стоимость косметических средств for man несколько выше. Приобретать ли косметику с такой маркировкой или сэкономить и купить средство, не учитывающее физиологические особенности кожи – это личное дело мужчины.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить