Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Может ли человек питаться одной только кровью

может ли человек питаться одной только кровьюВ цивилизованных странах употребление чистой крови животных в пищу сегодня не поощряется. Особого запрета на него нет, но культурные и религиозные нормы «кровопитие» в откровенной форме не поддерживают. В то же время, у некоторых народов, до сих пор близких к природе (например, эскимосов или масаев), употребление крови не считается зазорным, более того, в свежем виде она является у них почти традиционным продуктом питания. Однако на вопрос, может ли человек питаться одной только кровью, даже представители этих народов дадут ответ, скорее всего, отрицательный.

 

С одной стороны, кровь содержит все нужные питательные вещества, причем, в наиболее сбалансированном составе. Кроме того, в ней присутствуют и необходимые для поддержания жизни витамины. Как отдельный продукт питания для людей она вполне подходит, но, все-таки, питаться одной только кровью человек вряд ли сможет.

 

Невозможно это по двум причинам. Во-первых, в крови много железа, которое в небольших количествах организму человека необходимо, но переизбыток его может стать причиной вполне серьезных заболеваний печени и легких. Некоторые животные-вампиры, например, летучие мыши, просто умеют лишнее железо из своего организма выводить.

 

Во-вторых, кровь – это, все-таки, жидкость и для того, чтобы человек мог получать из неё питательные вещества в нужных объемах, пить её ему необходимо очень много. Это неизбежно вызовет серьезные проблемы с отведением жидкости из организма. Вряд ли человек сможет выпить её больше, чем в него «вмещается».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить