Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Щербинка во рту: причины и решения

щербинка во ртуЩербинка во рту стала узнаваемой фишкой многих известных личностей. Между тем стоматологи предупреждают о том, что диастема (так называется этот дефект) представляет опасность и может привести к проблемам со здоровьем. О том, почему так важно вовремя увидеть патологию и принять меры – расскажем в нашей статье.

Причины щербинки

Нормой диастема считается в детском возрасте. Но с развитием 7-х моляров дефект должен пройти самостоятельно.

 

Причиной появления диастемы называют наследственный фактор. На формирование зазора между резцами также повлияют патология уздечки, длительное сосание соски и прикусывание канцелярских принадлежностей.

Какие проблемы вызывает диастема?

Стоматологи уверены, что диастема способствует формированию карманов десны, что будет провоцировать развитие пародонтита и пульпита.

 

Это связано с механическим воздействием на десну, что приводит к расшатыванию, а в последствии к выпадению зуба. Диастема также приводит к увеличению риска кариеса, формируя идеальную почву для развития бактерий.

Способы лечения диастемы

Популярным и быстрым способом решить проблему с диастемой стало поставить виниры на зубы https://d-stom.ru/ustanovka-vinirov/ и устранить косметический дефект. Этот способ используют когда зазор между зубами небольшой, а резцы располагаются без отклонений. Пациент получает красивую улыбку без длительного восстановления.

 

Еще одним решением может стать установка коронок на зубы со щербинкой. В этом случае резцы обточат, а затем полностью покроют протезом.

 

В серьёзных случаях делают выравнивание всего зубного ряда. Для этого устанавливают брекеты, которые потребуют ограничений в диете, назначенной стоматологом, и более тщательного ухода чем обычно.

Решение проблемы быстро и надолго

Приоритетным направлением в лечении диастемы остаются керамические виниры, которые решают проблему быстро и надолго. И это неудивительно, потому что средний срок службы виниров составляет 10-12 лет.

 

Перед установкой виниров потребуется оценить прикус, пройти ортодонтическое лечение, а затем «примерить» будущие накладки на зубы. После этого проведут минимальную обточку и установят временные виниры.

 

А уже после изготовления постоянных накладок сделают еще одну примерку и выполняют постоянную реконструкцию. Для ухода за восстановленным зубным рядом потребуется соблюдать гигиену и посещать стоматолога 2 раза в год.

 

Помните, микропротез реконструкции не подлежит. А потому придется отказаться от вредных привычек и перестать грызть орехи и карандаши.

 

Уточнить, сколько стоят красивые виниры, можно в стоматологической клинике.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить