Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Может ли самолет сесть на автопилоте

может ли самолет сесть на автопилотеАвтоматическое управление авиалайнером практикуется сегодня, практически, на протяжении всего его полета, за исключением нештатных ситуаций. Поэтому и ответ на вопрос, может ли самолет сесть на автопилоте, следующий: не только может, но, обычно, именно так он и садится.

 

 

Автоматическое оборудование современного авиалайнера позволяет ему самостоятельно осуществлять заход на посадку, выравнивать его, приземляться, выдерживать направление вдоль центральной линии ВПП и тормозить всеми предусмотренными способами. Самостоятельно самолет не может только уходить с ВПП на рулежную полосу. Однако даже при автоматическом режиме приземления авиалайнера все его действия находятся под постоянным контролем пилотов.

 

Автоматическая посадка авиалайнера очень удобна в условиях нулевой видимости, но её использование запрещено, например, при сильном боковом ветре и неудовлетворительном состоянии посадочной полосы. К тому же, для того чтобы самолет мог сесть на автопилоте, одного только присутствия соответствующего оборудования на нем мало – надо, чтобы и аэропорт был оборудован так называемой курсо-глиссандной системой, причем, сертифицированной по категории CAT III. А такая система работает далеко не на всех аэродромах.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить