Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Межконтинентальные баллистические ракеты с пассажирами, возможно ли сегодня такое?

баллистическая ракета с пассажирамиЧеловечество уже привыкло к мысли, что баллистические ракеты, способные преодолевать тысячекилометровые расстояния за считанные часы, пригодны лишь для доставки ядерных зарядов с одного континента на другой. Однако неугомонный выдумщик Илон Маск, рассказывая о ракете BFR, которую корпорация SpaceX разрабатывает для многоразовых полетов на Марс, уверяет, что модификации её вполне могут использоваться и для пассажирских перевозок в пределах нашей планеты.

 

По словам Маска, такие межконтинентальные баллистические ракеты с пассажирами смогут перевозить последних, например, из Нью-Йорка в Шанхай всего за один час, и никаких технических препятствий для организации подобных трансконтинентальных рейсов сегодня нет. Сложность заключается в том, что слишком мало людей сегодня смогут перенести такой полет без огромного ущерба для здоровья.

 

Дело в том, что свободному полету ракеты по баллистической траектории предшествует её сверхскоростной вертикальный подъем на необходимую высоту, во время которого организм её пассажиров будет подвергаться колоссальным перегрузкам. Выдержать такое испытание могут только люди специально тренированные, обладающие отменным здоровьем. При этом точно такие же перегрузки их будут ждать и при приземлении.

 

К тому же, билет на такой рейс будет, скорее всего, стоить баснословно дорого (хотя, Маск уверяет в обратном) и вряд ли сегодня найдется хотя бы несколько человек, желающих заплатить бешеные деньги за риск отправиться на тот свет.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить