Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Изменение климата, прогнозы палеоклиматологов

изменение климатаПервое существенное изменение климата произошло намного раньше, чем появилась первая цивилизация, а именно 900 тыс. лет тому назад. Такой вывод сделали палеоклиматологи из Кембриджа, которые, к тому же, предложили новые методы для изучения его, исходя из истории Земли.

 

 

Группа этих учёных заявила, что они смогли совершить значительный прорыв в изучении корректных интерпретаций наблюдательных данных, которые описывают температурные показатели океана, а также динамику толщины слоя антарктического щита льда за последние полтора миллиона лет. Опубликованные результаты проведенных исследований поспособствовали возникновению многолетней дискуссии о динамике оледенений, а также о периодичности изменения траектории изменения траектории, вращения планеты вокруг Солнца.

 

Зная причины и процесс изменения климата на протяжении огромного отрезка времени в прошлом, современные ученые могут точнее оценивать влияние его динамики на различные факторы жизни человека, природы и, прежде всего, различных антропогенных характеристик. Но остаётся непонятным, как именно Земля реагирует на всевозможные периодические, регулярные изменения инсоляции (количество солнечных лучей, которым подвергается поверхность или пространство).

 

Рекомендуем к просмотру передачу "Климат. Будущее сейчас".

 

Одно из глобальных изменений климата

Во время одного из переходов климата, который начался 1,25 миллионов лет назад и продолжавшийся около шестисот лет, было одно глобальное изменение в продолжительности и динамике обледенений. Для изучения использовались фораминиферы (тип раковинных одноклеточных организмов), однако, решающим параметром, в конечном итоге, стало не соотношение кислорода, а отношения содержания кальция и магния.

 

До данного события интервалы между холодным и тёплым температурными максимумами были равны 41 году, а после этого они стали равны 100 тысяч лет. Именно одна из таких фаз, в теплом интервале климатического цикла происходит и на данный момент, что называется глобальным потеплением.

 

Новый способ изучения, который опробовала группа из Кембриджа, дала возможность с большой точностью разделить данные по динамике изменения температур океана и тех данных, которые были получены от таяния льда среди крупных ледяных шапок. Кроме того, ученые получили развернутую картину изменений климата и сопровождающих их процессов, которые происходили 1,5 миллиона лет назад и происходят по сей день.

 

Таким образом, стало возможным понять, что именно происходит с океаном, как долго продлится глобальное потепление, а также получить в дальнейшем данные о том, когда ожидать смену фазы климата.

 

Подробнее об информировании населения читайте на страницах раздела "Климат-контроль" от АллатРа ТВ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить