Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Сколько всего данных содержится в Интернете

сколько всего данных содержится в интернетеСовременный Интернет давно уже стал глобальным хранилищем информации, значительная часть которой постоянно находится «в работе». Объем данных, загруженных во Всемирную паутину, увеличивается ежесекундно: каждая размещенная в соцсетях фотография или статья на сайте пополняет его если не навсегда, то очень надолго. Сколько всего данных содержится в Интернете, подсчитали ещё в 2018 году специалисты аналитической компании IDC, и вот какие результаты на тот момент они получили.

 

Учитывая, что объем данных в мире цифровой информации принято измерять байтами, аналитики компании оценили, что суммарный их «вес» в Интернете два года назад составлял примерно 45-50 зеттабайт (Збайт). Наглядно эту цифру можно представить следующим образом:

1 зеттабайт = 1000 эксабайтов, 1 эксабайт = 1000 петабайтов, 1 петабайт = 1000 терабайтов, а 1 терабайт – это емкость жесткого диска современного ноутбука. Ну а если оперировать единицами, для слуха более привычными, то один зеттабайт равен  миллиону миллионов гигабайтов, которыми большинство пользователей оценивает «вес» скачиваемых или загружаемых в Интернет информации.

 

Аналитики IDC утверждают, что ежегодно суммарный «вес» данных в Интернете увеличивается примерно на 30%. Это значит, что к нынешнему 2020 году приведенная выше цифра выросла больше, чем наполовину, а через пять лет, в году 2025-ом, общее количество данных во Всемирной паутине достигнет объема, равного примерно 175 зеттабайтам.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить