Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн

Почему у людей отсутствуют периоды спаривания

почему у людей отсутствуют периоды спариванияУ большинства животных сильное желание к размножению появляется лишь в определенные временные отрезки года, называемые периодами спаривания. Чаще всего – это весна. В жизни человека, который тоже является высокоорганизованным животным, таких явных сезонных периодов сексуальной активности нет. Почему у людей отсутствуют периоды спаривания, чем обусловлено это различие жизни человека и животных?

 

Дело в том, периоды активного размножения у животных тесно связаны с сезонными изменениями климата. Инстинктивно они стараются «подгадать» время зачатия потомства так, чтобы оно появлялось на свет в самом начале периода, когда пищу можно добыть без особого труда. Родившись, детеныши переживают это время под опекой родителей, а к началу неблагоприятного сезона уже подрастают, чтобы добывать себе пищу самостоятельно. У человека всё по-другому.

 

Считается, что эволюция человекообразной обезьяны в первобытного человека проходила в условиях тропиков, где зависимость условий жизни от времени года сравнительно невелика. Жизненному циклу приматов просто не надо было подстраиваться под сезон, благоприятный для размножения, и, поэтому, они спаривались в любое время года. По этой же причине у них сформировалась многолетняя зависимость детенышей от матери.

 

Когда человекообразные обезьяны распространились по всей планете, условия жизни у них поменялись, но в их жизненном цикле, сформировавшемся в тропических влажных лесах, периоды спаривания уже отсутствовали.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить