Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Кто придумал льдозаливочную машину

кто придумал льдозаливочную машинуСовременные льдозаливочные машины буквально за 10 минут приводят в порядок лёд на хоккейной площадке или конькобежную дорожку, делая его ровным, гладким и, практически, глянцевым. А всё потому, что тот, кто придумал машину для заливки льда, делал её первый экземпляр  для себя и был знаком с процессом восстановления ледяной площадки, как говорится, не понаслышке.

 

Имя этого человека – Фрэнк Замбони и во время изобретения льдозаливочной машины в 40-х годах прошлого века он вместе с братом владел самым большим катком Америки «Исландия». До того, как придумать агрегат, Фрэнк запатентовал оригинальную конструкцию, позволявшую получать совершенно ровное и гладкое ледяное полотно. Однако ежедневное восстановление его занимало слишком много времени, так как необходимо было лёд выровнять, смыть с него водой ледяную крошку, а потом швабрами удалить с катка и саму воду. Занималась этим целая бригада рабочих.

 

Идея совместить все этапы восстановления ледяного покрытия катка и сделать так, чтобы их выполнял, практически одновременно, один единственный агрегат пришла в голову Замбони, когда он в 1942 году купил трактор, предназначавшийся только для выравнивания льда. Меняя его оснастку, Фрэнк стал экспериментировать, но неудачно. Эксперименты с машиной продолжились только в 1947 году и годом позже, после изготовления нескольких прототипов, Фрэнк Замбони, наконец-то, создал машину для заливки льда, которой сервисные службы ледяных площадок пользуются до сих пор.

 

Создав свою уникальную машину, Замбони создал компанию по её массовому производству, которой дал своё имя. Несколько десятилетий созданием таких агрегатов занималась только она, и сегодня, несмотря на то, что выпуском подобных механизмов занимается множество других производителей, все они называются льдозаливочными комбайнами Замбони.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить