Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Для чего бритвенному станку три лезвия

для чего бритвенному стану три лезвияКомпания Gillette Company, занимающаяся производством бритвенных станков, впервые запустила их серийный выпуск ещё в 1900 году, и с тех пор эти изделия претерпели весьма существенные конструктивные изменения, направленные, разумеется, на их усовершенствование. Главное из них – это многолезвийность бритвенной части. Для чего современному бритвенному станку три лезвия, если десятилетиями люди прекрасно обходились их простыми однолезвийными прототипами?

 

 

Ответ на этот вопрос, как говорится, очевиден – для улучшения чистоты и более комфортного бритья. Специалисты исследовательского центра компании Gillette объясняют оснащение бритвенных станков несколькими лезвиями так:

 

- после прохода первого лезвия подвижные луковицы волосяных фолликулов слегка вытягиваются из кожи, благодаря чему на поверхности её остается «непробритая» щетина. Эту щетину удаляет второе, а следом за ним и третье лезвие станка. Оптимальное расстояние между лезвиями является результатом кропотливой исследовательской работы и равно 1,05мм.

 

На волне пользовательского успеха трехлезвийнных бритвенных аппаратов специалисты компании Gillette решили увеличить количество лезвий в конструкции своих изделий. Сегодня в продаже можно найти бритвенные станки с пятью бреющими кромками. Однако это количество лезвий разработчики бритвенных станков Gillette считают предельным, так как дальнейшее его увеличение на качество бритья уже не влияет.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить