Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Почему в замороженных фруктах больше витаминов

почему в замороженных фруктах больше витаминовМногие люди выбирают способом сохранения фруктов их заморозку, так как это менее хлопотно. Кроме того, существует мнение, что в замороженных фруктах витаминов даже больше, чем в плодах свежих. Это может показаться выдумкой, потому что при отсутствии тепла, света и питания дополнительно витаминизироваться фрукты, вроде бы, не должны, однако такое нелогичное предположение вполне обоснованно.

 

 

Объяснение, почему в замороженных фруктах больше витаминов, очень простое. Дело в том, что заморозка любых плодов во много раз замедляет скорость происходящих в них биохимических процессов, в том числе и распад органических веществ, называемых витаминами. Поэтому если сравнивать плоды свежие и сорванные в тот же срок, но замороженные, то концентрация витаминов в последних будет, действительно, чуть больше.

 

Кроме того, повышенное содержание витаминов в замороженных фруктах объясняется тем, что при заморозке плоды теряют воду, сохраняя при этом все остальные в них вещества, которые в них присутствуют. Благодаря этому в одинаковых по весу количествах фруктов свежих и подвергнутых заморозке, витаминов в замороженных будет немного больше.

 

Надо только не забывать, что в замороженных фруктах витаминов больше только до тех пор, пока их не разморозили. После разморозки они начинают терять полезные вещества очень быстро, поэтому медлить с их употреблением не рекомендуется.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить