Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Чем дробить лед для коктейлей

Некоторые алкогольные коктейли и крепки напитки приятнее пить холодными и для того, чтобы сделать их более прохладными, в них перед употреблением добавляют дробленый лед. Делают его обычно из кусочков колотого льда с помощью специальной дробилки, работающей по типу миксера. Однако, если дробленый лед необходим лишь эпизодически, то покупать её нецелесообразно, поэтому среди кухонных принадлежностей  этот прибор присутствует редко. Вот простая рекомендация, чем дробить лед для коктейлей, если специально предназначенная для этого дробилка находится не на вашей кухне, а в магазине.

 

Всё, что понадобится – это широкое полотенце и молоток, имеющий широкую ударную поверхность, применяемый, например, для отбивки мяса. Технология работы очень простая: кусочки льда плотно заворачивают в полотенце, затем дробят, сильно ударяя по ним молотком через слой ткани и всё. Остается только развернуть полотенце и собрать с него дробленый лёд.

 

чем дробить лед

 

Таким способом можно раздробить лед быстро, аккуратно и без ненужной ледяной крошки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить