Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Что такое копорский чай и как его заваривают

что такое копорский чайКопорский чай – это название на слуху у всех, кто интересуется возможностями народной медицины. В народе его пьют, как целебный и ароматный напиток, уже не одно столетие. А что такое копорский чай и как его заваривают?


Копорский чай – это заваренный кипрей узколистный, который в народе называют ещё иван-чаем. Напиток этот получил такое название благодаря тому, что в прошлые века основным поставщиком кипрея узколистного для этих целей было село Копорье Петербургского уезда.

Заваривают копорский чай очень просто: сухие листья кипрея узколистного измельчают, заливают кипятком, 45 минут настаивают и процеживают. В готовый чай можно добавить небольшое количество цветков кипрея.

В лечебных целях пьют копорский чай по трети стакана перед едой, а помогает такое лечение при неврозах, стрессах, головной боли. Пьют его и как снотворное, противосудорожное и успокаивающее средство. Копорский чай – это транквилизатор, лишь немного уступающий в этом качестве валериане лекарственной.

Помогает копорский чай и мужчинам при проблемах с предстательной железой, поэтому кипрей в народе и прозвали иван-чаем. Впрочем, пить его можно и как обладающий своеобразным вкусом чай вечерний.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить