Как посолить рыбу в домашних условиях методом размораживания |
Вкусная соленая рыба, сособенно красная – это деликатес. Способов её засолки много. Это и сухой посол, и пряный, и провисной и, например, такой необычный, как соление размораживаем в холодильнике. Как посолить рыбу в домашних условиях этим способом?
Для того чтобы посолить рыбу в домашних условиях методом размораживания для начала ей полностью замораживают в морозилке, предварительно почистив и выпотрошив. Можно заморозить и филе рыбы. Если в морозильной камере температура -10…-12̊С, то рыбу в ней держат трое-четверо суток, если -6…-8̊С, то неделю. По истечении этого срока рыбу или куски филе из морозилки вынимают и густо пересыпают солью. Соли берут 250 грамм на килограмм рыбы.
Натерев мороженую рыбу солью, её размораживают в холодильнике при температуре 0…-5̊С. Постепенно размораживаясь, рыба быстро впитывает соль и на третий-четвертый день уже готова к употреблению. Никакой гнет при этом не используют.
Кто-то может сказать, что эти рекомендации, как посолить рыбу в домашних условиях, слишком сложны, и такой способ засолки очень хлопотный, так как филе рыбы лососевых пород хорошо просаливается в холодильнике на третьи сутки и без всякого замораживания. Однако такое длительное замораживание при нужной температуре полностью уничтожает всех рыбных паразитов и делает употребление соленой рыбы полностью безопасным.
|