Польза пророщенных злаков |
Злаки – это особый вид растений, многие из которых люди издавна употребляют в пищу. Трудно представить, чем бы питалось человечество без риса, пшеницы, овса, ржи и т.д. Особенно полезны злаки слегка пророщенные, из зерен которых только-только появились небольшие ростки.
Польза пророщенной пшеницыПроростки пшеницы способствуют нормальной работе мозга, ЖКТ, сердца, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают состояние волос и кожи. Польза пророщенных злаков ржиУпотребляемые в пищу, проростки ржи повышают иммунитет, служат отхаркивающим средством. Полезны они при заболевании сахарным диабетом, выводят из организма радионуклиды и различные токсины. Рекомендуется употреблять их для профилактики атеросклероза, а также раннего старения. Польза пророщенных злаков овсаПроростки овса так же, как и ржаные, повышают иммунитет, восстанавливают силу мышц, обновляют кровь и мешают образованию тромбов в сосудах, благотворно воздействуют на слизистую ЖКТ. Они очень полезны для легких. Польза пророщенных злаков рисаПроростки риса оказывают вяжущее действие, полезны при болезни почек и мочевого пузыря, действуют успокаивающе, улучшают сон и цвет лица. Польза проростков гречихиПророщенная гречка повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Также проростки гречихи показаны при ишемической болезни сердца, при гипертонии, заболевании сахарным диабетом, анемии, при хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины. Польза проростков подсолнечникаПроростки подсолнечника приводят в норму кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервы, способствуют сохранению зрения, улучшают состояние кожи.
|