Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Бланширование овощей, что это такое

бланширование овощейВ рецептах по консервированию овощей часто можно встретить термин «бланширование». Что такое бланширование овощей и для чего к нему прибегают?


Бланширование овощей – это важный этап их предварительной обработки, заключающийся в кратковременном (на 1-5 минут) погружении их в кипящую воду. Также возможно бланширование овощей паром. Длительность процесса бланширования зависит от вида овоща, его размеров, степени зрелости и так далее.

Предварительное бланширование овощей при их консервировании – процесс необходимый, так как оно уничтожает большую часть находящихся на поверхности плодов микробов, а также разрушает ферменты, вызывающие потемнение овощей.

После бланширования овощей их охлаждают холодной водой, чтобы приостановить процесс их нагревания.

 

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить