Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Бланширование овощей, что это такое

бланширование овощейВ рецептах по консервированию овощей часто можно встретить термин «бланширование». Что такое бланширование овощей и для чего к нему прибегают?


Бланширование овощей – это важный этап их предварительной обработки, заключающийся в кратковременном (на 1-5 минут) погружении их в кипящую воду. Также возможно бланширование овощей паром. Длительность процесса бланширования зависит от вида овоща, его размеров, степени зрелости и так далее.

Предварительное бланширование овощей при их консервировании – процесс необходимый, так как оно уничтожает большую часть находящихся на поверхности плодов микробов, а также разрушает ферменты, вызывающие потемнение овощей.

После бланширования овощей их охлаждают холодной водой, чтобы приостановить процесс их нагревания.

 

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить