Как правильно выбрать кофемашину для офиса |
Типы кофемашинКофемашины бывают капсульные и автоматические (зерновые). Некоторые кофейные аппараты в современном исполнении при их использовании одним только нажатием кнопки позволяют получить уже готовый ароматный напиток также как и из кофейни. Такая техника особенно удобна при ее использовании в офисах открытого формата (open space) или же во время кофебрейков на крупных бизнес-мероприятиях так как использование ее в этих условиях предполагает приготовление напитка с высокой скоростью. Это обусловлено тем, чтобы не образовывалась к машине очередь.
Сама по себе такая техника бывает разной конструкции. Все зависит от сложности внутреннего устройства кофемашины и способа приготовления напитка. Так кофеварка по коснтрукции очень простая, а кофемашина это уже более сложный механизм. В чем же отличия между кофеваркой и кофемашиной?
В кофеварке принцип ее работы состоит в том, что в процессе работы кипяток проходит через фильтр вместе с молотым кофе и затем вытекает по капле в специальную колбу. Весь этот процесс протекает не так быстро, получая при этом объем кофе до 1,5 л.
В кофемашине весь процесс приготовления напитка полностью автоматизированный. Человек в данном случае нужен для того, чтобы загрузить в аппарат зерна или же заменить капсулы. Само дробление зерен кофе и засыпку его в заварной механизм аппарат выполняет самостоятельно. В сравнении с кофеваркой такой аппарат наделен более широким функционалом и выбором напитков для приготовления.
Желаете быстро получить и затем выпить чашечку ароматного бодрящего кофе одним нажатием. Для этого следует узнать, какие на сегодня есть кофемашины и в чем их отличия, то есть получить информацию о технических параметрах таких аппаратов. Выбирая для себя подходящие параметры аппарата следует в первую очередь определиться с его назначением и режимом работы его использования. Для кафе лучше всего подойдут кофемашины с большой мощностью. Для офисов лучшим аппаратом будет более компактная кофемашина. МощностьМощность кофемашины определяется в ее кВт то есть в их потреблении и зависит она от скорости закипания воды и соответственно как быстро напиток приготовится. Офисы средние и небольшие лучше всего должны использовать аппараты с такими показателями как от 800 Вт до 1,5 кВт. А более производительные устройства (от 2 кВт) должны использоваться в open space. Тип управленияПрисутствует интуитивно понятные панели управления к которым необходимо изучить руководство. Различают три главных типа управления:
Количество приготовленных чашек кофеЭто одна из самых важных функций кофейного аппарата - они способны сварить одновременно несколько чашек кофе, а именно от 2 до 4. В заведениях с большой проходимостью это очень удобно и комфортно использовать трех или четырехгруппные кофемашины. Кроме того на производительность влияет объем резервуара. Количество степеней помолаВ зерновых кофемашинах присутствует показатель помола. Тем самым бариста может выбирать помол для каждого напитка. К примеру тонкий помол используется для приготовления крепкого кофе - американо или эспрессо. Более грубый помол дает легкий привкус. Чем больше степеней помола в кофемашине, тем разнообразнее вкусов.
|