Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Как правильно выбрать кофемашину для офиса

как правильно выбрать кофемашину для офисаВыбирая кофемашину для офиса, надо помнить, что использование её в таких условиях от домашнего примиенения в быту сильно отличается. Основные отличия - это более интенсивная эксплуатация и отсутствие регулярго качественного ухода, поэтому лучшим вариантом являются аппараты, где весь процесс по приготовлению кофе и по очистке баков максимально автоматизирован. Именно такую кофемашину для офиса можно выбрать, например, на сайте https://kofes.ru/kofe_ofis/.

Типы кофемашин

Кофемашины бывают капсульные и автоматические (зерновые). Некоторые кофейные аппараты в современном исполнении при их использовании одним только нажатием кнопки позволяют получить уже готовый ароматный напиток также как и из кофейни. Такая техника особенно удобна при ее использовании в офисах открытого формата (open space) или же во время кофебрейков на крупных бизнес-мероприятиях так как использование ее в этих условиях предполагает приготовление напитка с высокой скоростью. Это обусловлено тем, чтобы не образовывалась к машине очередь.

 

Сама по себе такая техника бывает разной конструкции. Все зависит от сложности внутреннего устройства кофемашины и способа приготовления напитка. Так кофеварка по коснтрукции очень простая, а кофемашина это уже более сложный механизм. В чем же отличия между кофеваркой и кофемашиной?

 

В кофеварке принцип ее работы состоит в том, что в процессе работы кипяток проходит через фильтр вместе с молотым кофе и затем вытекает по капле в специальную колбу. Весь этот процесс протекает не так быстро, получая при этом объем кофе до 1,5 л.

 

В кофемашине весь процесс приготовления напитка полностью автоматизированный. Человек в данном случае нужен для того, чтобы загрузить в аппарат зерна или же заменить капсулы. Само дробление зерен кофе и засыпку его в заварной механизм аппарат выполняет самостоятельно. В сравнении с кофеваркой такой аппарат наделен более широким функционалом и выбором напитков для приготовления.

 

Желаете быстро получить и затем выпить чашечку ароматного бодрящего кофе одним нажатием. Для этого следует узнать, какие на сегодня есть кофемашины и в чем их отличия, то есть получить информацию о технических параметрах таких аппаратов. Выбирая для себя подходящие параметры аппарата следует в первую очередь определиться с его назначением и режимом работы его использования. Для кафе лучше всего подойдут кофемашины с большой мощностью. Для офисов лучшим аппаратом будет более компактная кофемашина.

Мощность

Мощность кофемашины определяется в ее кВт то есть в их потреблении и зависит она от скорости закипания воды и соответственно как быстро напиток приготовится. Офисы средние и небольшие лучше всего должны использовать аппараты с такими показателями как от 800 Вт до 1,5 кВт. А более производительные устройства (от 2 кВт) должны использоваться в open space.

Тип управления

Присутствует интуитивно понятные панели управления к которым необходимо изучить руководство.

Различают три главных типа управления:

 

  • Электронный, который представляет собой кнопочную панель, выдает числовые и текстовые значения на специальном табло;
  • Сенсорный – это выбор настроек, который происходит при помощи чувствительного сенсора, который оснащен световыми индикаторами;
  • Механический – настройка оборудования производится путем переключения крутящихся ручек и рычажков.

Количество приготовленных чашек кофе

Это одна из самых важных функций кофейного аппарата - они способны сварить одновременно несколько чашек кофе, а именно от 2 до 4. В заведениях с большой проходимостью это очень удобно и комфортно использовать трех или четырехгруппные кофемашины. Кроме того на производительность влияет объем резервуара.

Количество степеней помола

В зерновых кофемашинах присутствует показатель помола. Тем самым бариста может выбирать помол для каждого напитка. К примеру тонкий помол используется для приготовления крепкого кофе - американо или эспрессо. Более грубый помол дает легкий привкус. Чем больше степеней помола в кофемашине, тем разнообразнее вкусов.