Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

В какую сторону наматывать ленту ФУМ на резьбу

в какую сторону наматывать ленту фумПри сборке систем водоснабжения, отопления или газоснабжения для уплотнения резьбовых соединений применяют уплотнительную ленту, сделанную на основе фторопластов – так называемую ленту ФУМ. Её просто наматывают на резьбу в несколько слоев. В какую сторону наматывать ленту ФУМ на резьбу, и вообще, как правильно это делать?


Ленту ФУМ наматывают на резьбовое соединение ПО НАПРАВЛЕНИЮ РЕЗЬБЫ, так, как это указано на картинке. После этого на резьбу навертывают арматуру или фитинг. Перед намоткой ленты резьбу необходимо очистить от загрязнений и протереть ветошью.

А трубы диаметром до 15-20мм принято наматывать три слоя ленты ФУМ, а на резьбу труб, диаметр которых 25-32мм – четыре слоя. При сборке разъемных соединений труб (так называемых сгонов) между муфтой и контргайкой накручивают жгут из трех слоев ленты.

Если помнить, в какую сторону наматывать ленту ФУМ на резьбу, то собранное с её помощью резьбовое соединение должно быть герметичным. Если же этого не случилось, то уплотнительную ленту надо заменить новой лентой ФУМ, разобрав соединение, и очистив резьбу от остатков старой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить