Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Как собрать компьютер с нуля, советы от магазина компьютерной техники

Приобретение готовых моделей компьютера его и самостоятельная сборка имеют очень мало общего. Вариант самостоятельной сборки возможен только в том случае, если человек обладает определенным багажом знаний и компьютерной технике. Если его нет, то от подобных попыток лучше отказаться.

 

 

Первое, на что стоит обратить внимание – цена. По логике, крупные производители приобретают комплектующие детали оптом, из-за чего общая стоимость готовой машины должна быть ниже. Но в то же время надо учитывать, что популярные бренды делают немалую накрутку, в результате чего конечная цена модели может доходить до нескольких десятков тысяч рублей, поэтому собрать компьютер из комплектующих бывает значительно дешевле.

 

 

Более подробную информацию можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты сборки компьютера может предложить магазин компьютерной техники https://besthard.ru/ либо на другом ресурсе, на ваше усмотрение.

 

В то же время, приобретение готовой модели от известного бренда облегчает процесс ремонта, и упрощает вопрос оформления гарантийного сервисного обслуживания. А при поломке собранной машины неисправность придется искать самостоятельно.

Необходимые модули

Перед тем, как самому собрать системный блок из комплектующих, необходимо определить требования к его характеристикам. В независимости от целей, которые преследует будущий владелец компьютера, он должен приобрести:

· Корпус;

· Блок питания;

· Процессор;

· Провода и разъемы;

· Видеокарта;

· HDD, SDD диск;

· Материнская плата;

· Оперативная память;

· Кулер.

Обратите внимание, материнские платы должны поддерживать выбранный процессор. Для этого проконсультируйтесь с продавцом, или самостоятельно ознакомьтесь с характеристиками деталей.

Сборка

Для облегчения процесса сборки желательно придерживаться определенного алгоритма. Это позволит не запутаться с проводами и обеспечит наилучшие условия работы машины.

Блок питания

Для начала нужно обеспечить всю систему энергией. Для этого необходим блок питания. Он преобразует поступающие из розетки 220В в нужное для конкретных деталей напряжение. На задней стенке корпуса должны быть соответствующие крепления, и предусмотрены отверстия под вентиляцию. Часто корпуса реализуются в комплекте с блоком питания, если нет, то нужно убедиться, что установка возможна.

 

Материнская плата

Установка материнской платы не должна вызывать трудности. В ней есть множество отверстий для болтов, которыми она надежно крепится к корпусу. Практически всегда задняя стенка корпуса подлежит замене, так как на большинстве материнских платах, расположения разъемов различается.

 

Важно! При закручивании фиксирующих болтов не нужно торопиться. При неаккуратной установке можно повредить целостность соединений, из-за чего устройство может выйти из строя. Также не стоит слишком сильно закручивать болты. Сорванная резьба не позволит осуществить надежную фиксацию.

 

После того, как плата была установлена, нужно найти самый большой разъем на ее поверхности и подключить в него питание от блока.

Процессор

Он крепится к плате, на которой есть соответствующий разъем. Процессоры устанавливаются при помощи специальных пазов – сокетов. Перед приобретением проверьте чтобы детали имели подходящие сокеты.

Процессор выполнен в форме квадрата, и чтобы расположить его правильно, нужно найти на одном из углов небольшой треугольник, такой же есть и на плате. Необходимо расположить деталь так, чтобы эти треугольники находились в одном угле. После чего подключается питание.

Охлаждение

Правильно организованная вентиляция позволит устройству работать на полной мощности без перегрева. Стандартный кулер состоит из небольшого вентилятора и радиаторной сетки. Он устанавливается максимально близко к процессору. Для обеспечения наилучшей теплопередачи, проем желательно заполнить термопастой.

Кулер устанавливается на материнскую плату при помощи защелок. После чего подключается к блоку питания.

Жесткий диск

В большинстве моделей корпусов, пазы для HDD и SDD дисков находятся в передней части. Если число пазов больше, чем установочных элементов, то желательно обеспечить максимальное расстояния между деталями. Это позволит воздуху эффективнее охлаждать всю систему. Поместив жесткий диск в его разъем, нужно подключить к нему два кабеля. Первый соединяет его с блоком питания, второй с материнской платой, на которой имеются соответствующие гнезда.

Привод для дисков

В корпусе должны иметься специальные отверстия для дисководов. Обычно, они закрыты специальными заглушками, которые легко снимаются. После этого деталь устанавливается и прочно крепится болтами. Устройство не должно шататься, в противном случае во время работы могут происходить сбои.

Затем к заднему разъему подключается питание через соответствующий кабель.

Оперативная память

Представляет собой картридж, который может быть дублирован. Для увеличения производительности можно устанавливать 2,4,6 и более модулей. Но нужно убедиться, чтобы они имели одинаковую мощность. Если модули различаются, то работа будет осуществляться с расчетом самого маломощного модуля.

 

 

В материнской плате, в зависимости от модели, может быть несколько пазов для оперативной памяти. Необходимо отогнуть крепления с боков, после чего поместить деталь в паз.

Видеокарта

Так же как и процессор, видеокарта должна иметь гнезда, находящиеся на материнской плате.

Модуль подключается при помощи зажимов и дополнительно фиксируется к корпусу болтами.

Заключение

Чтобы знать, как правильно собрать ПК самостоятельно, не нужно больших познаний. Достаточно разобраться в характеристиках, которые должны соответствовать необходимым требованиям. Сборка осуществляется поэтапно и требует лишь наличие крестовой отвертки.

Спасибо за прочтение статьи! Надеемся, что в будущем вся информация вам поможет в будущем.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить