Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Как изготавливают пробковые полы и какими они бывают

как изготавливают пробковые полыПробковые покрытия – стеновые панели, звуко- и теплоизоляционные плиты и популярные напольные плитки – это легкий в обработке, долговечный и, главное, экологичный отделочный материал. Сырьем для них служит  кора пробкового дуба. О том, как изготавливают пробковые полы, и какие разновидности их бывают, рассказывается ниже.

Как изготавливают пробковые полы

Произрастающий, в основном, в Португалии пробковый дуб – это единственное в природе дерево, кора которого способна к регенерации. Примерно раз в десятилетие её слой толщиной 2-3 см аккуратно срезают с растения и несколько месяцев выдерживают, никуда не пряча, под открытым небом. После этого кору в целях обеззараживания тщательно вываривают. Далее из неё делают пробковую крошку – непосредственное сырье для изготовления полов. Для получения напольных плит её прессуют при высокой температуре, добавляя при этом клей.

Разновидности полов из пробки

Напольные плиты из коры пробкового дерева бывают двух видов – замковые и клеевые. Первый вид похож на ламинат или паркетную доску – это длинные прямоугольные плиты с твердой основой, снабженные по всему периметру замком-защелкой. Снаружи они покрыты лаком. Состоят замковые напольные плиты из пробки обычно из четырех слоев:

1. Декоративный пробковый шпон.

2. Прессованная пробка.

3. Древесноволокнистая плита с замком.

4. Ещё прессованная пробка.

 

Пробковые полы клеевые – это гибкие плитки, которые просто монтируют без зазоров на специальный клей, а потом покрывают лаком. Структура их содержит всего два слоя – декоративный шпон и прессованную пробку. Стоимость клеевых пробковых полов примерно в два раза ниже, чем замковых.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить