Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Чем отделать потолок в квартире

Времена, когда люди, ремонтируя потолок, ограничивались его косметической побелкой давно прошли. Сегодня многим хочется, чтобы он был полноправным и, главное, оригинальным элементом дизайна помещения. Рассмотрим, чем можно отделать потолок в квартире, учитывая это желание и ориентируясь на выбор наиболее популярных сегодня отделочных потолочных материалов.

 

Основные материалы, применяемые в наше время для отделки потолков – это гипсокартон, пенопластовые плитки, натяжное полотно и, так называемые, жидкие обои. Попытаемся разобраться, в общих чертах, в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из них.

Гипсокартон

чем отделать потолок в квартиреГибкие гипсокартонные листы весят мало и сравнительно легко обрабатываются. Основное преимущество ГКЛ том, что с их помощью можно сделать потолочное покрытие многоуровневым и придать ему любую геометрическую форму. Для сложных дизайнерских решений отделки потолка гипсокартон – это самый подходящий материал.

 

Основным недостатком применения ГКЛ является трудоемкость их монтажа, требующего установки на потолок металлического каркаса. В одиночку и без определенных навыков с такой работой не справиться – придется нанимать бригаду. Кроме того, установка гипсокартона на потолок помещения заметно уменьшает его высоту. Поэтому, если целью ремонта потолка является лишь выравнивание его поверхности, то от отделки его гипсокартоном лучше отказаться. Проще  дешевле будет использовать пенопласт или натяжное полотно.

Пенопластовые плиты

чем отделать потолок квартирыПлитки из пенопласта или, по-другому, пенополистирола – это отличный выбор материала для тех, кто хочет отделать потолок в квартире дешево и красиво. Узоров и оттенков пенопластовых потолочных плиток очень много, а стоимость таких изделий является самой низкой среди остальных отделочных материалов. Кроме того, покрыть потолок плитами из пенополистирола может любой, даже неопытный человек.

 

Недостатками пенопластовых плит является горючесть и плохая паропроницаемость, которая вполне может стать причиной возникновения на них плесени. Но, тем не менее, для людей экономных формованные, с объемным узором на поверхности плитки из пенопласта – это самый оптимальный отделочный потолочный материал.

Натяжное полотно

чем отделать потолок в квартиреИспользование натяжного полотна из ткани или винила – это отличный вариант для «торопыг», мечтающих отделать потолок в квартире как можно быстрее. Основное преимущество этого материала – идеально ровная и необыкновенно гладкая поверхность потолка, не требующая никакой дополнительной отделки. Кроме того, натяжное полотно прочное и водонепроницаемое, поэтому надежно защищает помещение от протечек сверху.

 

Основной недостаток натяжного полотна является – чувствительность его к температуре, не позволяющая использовать сравнительно мощные потолочные светильники, а также необходимость вызывать для его монтажа специальную бригаду с оборудованием.

 

Жидкие обои

чем отделать потолок в квартире

 

 

Материал представляет смесь текстильных волокон, пластификаторов и пигментов, и является разновидностью декоративной штукатурки, Преимуществом его является сохранение высоты помещения, а недостатками – необходимость выравнивать поверхность потолка и грязь, образующаяся в процессе отделки. Такой вариант ремонта потолка используют очень редко, поэтому при отделке жидкими обоями он, с большой вероятностью, будет «не такой, как у всех».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить