Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Как происходит монтаж мостов

как происходит монтаж мостовПри создании мостового перехода монтаж мостовых балок – немаловажный этап. Для этой работы нужно большое количество специальной техники и опытных профессиональных исполнителей. Над каждой балкой проводится большая и трудоемкая работа.

 

Мостовые балки сделаны из железобетона, их используют не только при строительстве переходов через водоемы, но и для возведения путепроводов. Эти части помогают регулировать высоту и изгибы конструкции и берут на себя основную нагрузку от проезжающего транспортного потока. Прием очень популярный, достойной альтернативы ему пока не придумано.

 

Рассмотрим, как происходит монтаж мостов из мостовых балок. Для начала специалисты собирают каркас будущей балки. Этот каркас опустят в форму и зальют бетоном хорошей марки – для ее долгой и качественной службы. Изготавливаются конструкции из стали, затем все собирается и монтируется.

 

Мостовые балки могут быть разными. Железобетонные, обычно длиной до 24 метров, используются в пролетных строениях, как и балки с напряжением из арматуры – они еще длиннее, до 36 метров. Пролетные строения нужны для того, чтобы распределить нагрузку. Балки из железобетона для пешеходных путепроводов изготавливаются с обычным армированием. Наконец, балки с двутавровым сечением делают с напряженной арматурой – из них делают конструкции для поддержки моста и передачи нагрузки опорам.

 

Специальное оборудование, которое используют при строительстве, необходимо будет перемещать с места на место по ходу работ. Несомненно, важен проект строительства, другая документация, где указано, где устанавливать механизмы. Но не менее важен выбор техники и способа монтажа. При работе с мостовыми балками перемещение оборудования – очень сложный процесс из-за его размеров и веса. Нужен не только спецтранспорт, но и наличие разрешений, как в любом сложном проекте. Важно, чтобы компания, которая будет этим заниматься, соблюдала требования и следила за качеством материалов, техники и работ.

 

Монтаж балок начинается с оформления документов и разработки проекта работ. Далее конструкции изготавливаются, осматриваются на предмет качества и отправляются на строительную площадку. Там по прибытию их проверяют снова и только затем принимают в работу. Сначала балки оснастят стропильными приспособлениями, затем начнут монтаж и, наконец, подъем и закрепление на месте будущего перехода или путепровода. После этого должны пройти испытания, затем конструкция будет принята.

 

Доверьте работу грамотным специалистам. Любая ошибка – это потеря ваших финансов, времени и репутации. Опытные специалисты, такие как есть в Группе компаний Кин-Марк, сделают работу достойно.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить