Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Что прочнее пенобетон или газобетон

что прочнее пенобетон или газобетонБлоки из пено- и газобетона применяются в малоэтажном строительстве довольно часто. Виды ячеистого бетона, из которых их делают – материалы по физическим свойствам схожие, однако показатели их прочности заметно отличаются. Что прочнее пенобетон или газобетон, какой из этих строительных материалов прослужит дольше?

 

Газобетон, несомненно, прочнее, и объясняется это технологией его изготовления. Пенобетон делают из портландцемента, извести и песка. При изготовлении из них бетонного раствора в него для придания структуре бетона пористости добавляют готовую пену, после чего материал, разлитый в формы, затвердевает в естественных условиях.

 

Газобетон тоже делают из кварцевого песка, цемента, воды и известки, но в качестве порообразователя в него добавляют немного алюминия. Металл вступает с известкой в химическое взаимодействие, происходит выделение газов, которые и образуют поры при его затвердевании. Однако главное отличие технологии изготовление блоков из газобетона – это автоклавирование уже сформованных изделий под большим давлением и высокой температуре.

 

Дополнительная обработка газобетонных блоков в автоклаве делает их структуру более однородной, повышает их устойчивость к усадке и придает им прочность, которой затвердевающие в естественных условиях блоки из пенобетона не обладают. Газобетон прочнее пенобетона, но стоимость изготовления блоков из него значительно выше.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить