Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Как выбрать горизонтальный вылет стрелы в подъемнике

как выбрать горизонтальный вылет стрелы подъемникаДовольно часто специалисты выбирают самоходную подъемную технику по величине горизонтального вылета стрелы, что, в общем-то, логично. Ведь данный параметр помогает добраться даже до самых труднодоступных мест на площадке, минуя перегородки, ограждения и пр. Чтобы ответить на вопрос, каким должен быть вылет стрелы, нужно сначала определиться с типом оборудования.

Все выше и выше

Если вам нужна техника с максимальным горизонтальным и вертикальным вылетом, то без колебаний выбирайте телескопический подъемник. Конструкция позволяет перемещать стрелу до 25 метров горизонтально и до 60 метров – по вертикали. Конечно, длинная прямая стрела влияет на маневренность платформы. Но это компенсируется возможностью поворачивать корзину на 360 градусов без ограничений.

 

Телескопические подъемники обладают и другими преимуществами:

 

  • Простые и удобные в управлении.
  • Надежные и устойчивые.
  • Комплектуются как электрическим, так и дизельным двигателем. Последний используется для наружных, высотных работ, арендовать дизельный подъемник не составляет труда – на российском рынке сейчас представлено множество моделей различного назначения. Аккумуляторный подъемник используют для закрытых помещений, в условиях ограниченного пространства.

 

Некоторые телескопические модели оснащены гусеницами, что помогает подать платформу на труднодоступные участки строительного объекта.

Гибкость и маневренность

Если для работы на объекте необходима техника с высокой маневренностью, коленчатые подъемники станут оптимальным решением. Шарнирное соединение звеньев помогает «согнуть» стрелу в нужную сторону, будь то ломаная траектория или даже уровень ниже площадки, не повреждая и не перемещая при этом конструкции объекта.

 

Если сравнивать данный тип с телескопическим подъемником, техника позволяет проводить сложные ремонтно-строительные работы на участках с ограниченной площадью. Например, под крышей.

 

Высота подъема платформы у коленчатых подъемников лишь слегка уступает телескопическим:

 

  • Вертикальный вылет – до 48 метров.
  • Горизонтальный – до 25 метров.

 

Стрелу можно использовать в выпрямленном состоянии и при необходимости менять ее длину, монтируя дополнительные секции.

 

Кроме того, техника имеет меньшие габариты, что обеспечивает хорошую маневренность на «тесных» участках объекта. К другим преимуществам оборудования относится высокая скорость подъема платформы, простое управление, продуманный функционал.

 

Ножничная подъемная техника не имеет горизонтального вылета. В целом, аренда ножничных подъемников уместна при сложных монтажно-строительных работах. Например, при монтаже сэндвич-панелей на фасад здания или для закрепления металлоконструкций. Это наиболее экономичный и эффективный вариант использования подъемной техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить