Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Кто придумал чемодан на колесиках

кто придумал чемодан на колесикахТого, кто придумал чемодан на колесиках, проклинают сегодня носильщики всего мира, так как это изобретение позволило даже слабым людям справляться с перемещением тяжелого багажа без посторонней помощи. Кто подарил нам это маленькое счастье не таскать вещи на себе во время путешествий?

 

 

Первые чемоданы с колесиками появились ещё в 1974 году, и были они детищем компании Samsonite, занимающейся производством дорожных сумок. Одна сторона жесткого пластикового корпуса этих изделий была снабжена колесами, на которых их можно было легко катить в наклонном положении, а другая – выдвижной ручкой. Такие чемоданы сразу стали очень популярными у  путешествующих людей, однако их недостатком была обусловленная жестким корпусом громоздкость.

 

К идее сделать чемодан на колесиках менее громоздким пришел пилот американский гражданский пилот Роберт Плат. В 1988 году в своем гараже он приделал  к своей любимой вертикальной дорожной сумке два обычных мебельных колесика, а на боковую сторону её пришить карман, маскирующий выдвижную ручку, сделанную из металлических стержней и трубок. С этой дорожной сумкой он и отправился в ближайший рейс.

 

Коллеги Плата по достоинству оценили удобство дорожной сумки на колесиках, и летчик получил от них много заказов на изготовление таких же. Обнаружив такой спрос на изделие, пилот решил запатентовать его, как изобретение, что и сделал в 1991 году. Благодаря пассажирам, которые видели, как в аэропортах стюардессы легко катят за собой тяжелые дорожные сумки, количество заказов Плату постоянно увеличивалось, и в том же 1991 году он прекратил свою деятельность пилота основал фирму по изготовлению дорожных сумок и чемоданов на колесиках, которую назвал Travelpro.

 

В первый год своего существования Travelpro продала дорожных сумок на колесиках на 1,5 миллиона долларов, а в 1999 году, когда Роберт Плат отошел от дел – уже на 50 миллионов. Тот, кто придумал чемодан на колесиках в его виде, стал миллионером, и это справедливо, учитывая, что редкий путешествующий человек сегодня обходится сегодня без этой удобной вещи.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить