Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Как появились наклейки на бананах

как появились наклейки на бананахБананы, экзотический для Европы фрукт, стали массово завозить в неё в XIX веке. Продажа их была делом прибыльным и, поэтому, высококонкурентым. В Великобритании, например, с 1888 года её монополизировала компания Fyffes, главный офис которой находился в городе Дублине. Но, разумеется, ни о какой маркировке фруктов речи тогда не шло. Когда и как появились наклейки на бананах, кто первым стал маркировать таким образом продаваемые фрукты?

 

 

В 1929 году на рынок продажи бананов в Соединенном королевстве вышла очень бойкая компания Jamaica Producers Association, перехватывавшая у Fyffes каналы их поставок и создававшая серьезную конкуренцию на рынке сбыта. Последняя решила выиграть в конкурентной борьбе исключительно рыночными методами и развернула серьезную рекламную компанию фруктов, продававшихся с её прилавков.

 

Средств на рекламу Fyffes не жалела, в дело пошли даже листовки, отпечатанные гигантским тиражом. Но, как говорится, было одно «но» - на прилавках бананы компании выглядели точно так же, как и фрукты конкурентов и покупатель не имел возможности выбрать именно бананы от Fyffes. Именно тогда в рекламном отделе компании появилась блестящая идея – украшать свои бананы небольшой, но заметной маркой.

 

Так появились первые марки-наклейки, которые крепились на бананах гигроскопичным клеем. В 1963 году другая компания, специализирующаяся на продаже фруктов – United Fruit, решила пойти тем же путем, но появлению самых первых наклеек на бананах мир обязан дублинской Fyffes.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить