Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Кто придумал безопасную бритву

кто придумал безопасную бритвуСегодня мало кто из мужчин задумывается, что имеющий одно съемное лезвие прототип современных многолезвийных бритвенных станков когда-то назывался просто безопасной бритвой. А до этого мужчины брились широкой, остро заточенной с одного края полоской металла, очень похожей на маленькую саблю. И тот, кто придумал безопасную бритву, брился именно такой «сабелькой», которая после этого изобретения стала называться бритвой опасной.

 

Звали этого человека Кинг Жилетт, и работал он коммивояжером. То есть, ездил в поездах по городам и весям, предлагая организациям и людям различные товары. В поездках он использовал опасную бритву, у которой лезвие было прикреплено перпендикулярно ручке, как у тяпки. Кинга раздражало, что оно быстро тупилось, а точить его было очень неудобно.

 

Креативный и предприимчивый коммивояжер задумался, а нельзя ли к ручке бритвы каким-либо образом прикреплять лезвие съемное, которое можно быстро менять на новое, когда оно затупится. Своей идеей он поделился с инженером Уильямом Никерсоном, выпускником Массачусетского технологического института. Произошло это в 1885 году.

 

Целых шесть лет Жиллет и Никерсон разрабатывали устройство и дизайн бритвенного приспособления со съемными лезвиями, и технологию их производства. В 1901 году они организовали небольшую компанию по изготовлению и продаже первых в мире бритвенных станков, а в 1904 году зарегистрировали патент на их изобретение, а компании дали название Gillette Safety Razor Company. На этикетку изделия они поместили изображение того, кто придумал безопасную бритву – Кинга Жилетта.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить