Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Как правильно наливать шампанское в бокал

как правильно наливать шампанское в бокалТо, что шампанское вино для более чувственного восприятия его вкуса и аромата следует пить охлажденным, знают многие. Но лишь совсем недавно французские ученые и виноделы разобрались с вопросом, каких правил следует придерживаться непосредственно при его наливании, как правильно наливать шампанское в бокал.

 

 

К изысканиям французы подошли вполне фундаментально,  к тестированию способов наливания привлекались как производители пенного вина, так и авторитетные сомелье. Вердикт по результатам экспериментов с разными способами разливания шампанского из бутылки был вынесен следующий: максимальное сохранение вкуса и аромата шампанского происходит, если лить его не на дно, а на стенку бокала, удерживая его при этом в наклонном положении.

 

По мнению французских ученых, такая манера наливания шампанского в максимальной степени сохраняет в нем концентрацию углекислого газа, от которой во многом зависит восприятие вкуса и аромата напитка. Кстати, именно для сохранности содержания газа рекомендуется и его охлаждение непосредственно перед употреблением.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить