Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн

Почему азиаты едят острую пищу

почему азиаты едят острую пищуЛюбой европеец, побывавший в какой-либо азиатской стране, например, в Индии или Таиланде, знает, что местная еда отличается от обычной пищи северных народов необыкновенно жгучим вкусом. Жители этих стран добавляют острые специи в очень большом количестве, практически, в каждое блюдо и, при этом, считают такие кулинарные добавки вполне нормальными. Чем вызваны такие их вкусовые пристрастия, почему азиаты едят острую пищу?

 

Пристрастие азиатов к острой еде объясняется очень просто. Привычка жителей южных стран вообще и азиатских, в частности, к употреблению такой пищи  – это культурная норма, обусловленная их генетикой. Острой едой питались их предки на протяжении тысячелетий, а связано это с тем, что пища, обильно сдобренная пряными специями, в жарком климате дольше не портится. В условиях отсутствия холода использование специй – это самый простой способ сохранить еду свежей, и неудивительно, что азиаты веками им пользовались.

 

Почему острая еда дольше остается свежей, объясняется тоже очень просто. Дело в том, что все азиатские специи изготавливаются из растений, обладающих сильными антибактериальными качествами, которые они приобрели в результате эволюционной борьбы с паразитами. Приправы из таких растений качества эти сохраняют и, поэтому, являются отличными консервантами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить