Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Чем лучше закусывать водку

чем лучше закусывать водкуВ романе Булгакова «Собачье сердце» уважаемый профессор Преображенский учил доктора Борменталя, как и чем надо правильно закусывать водку. Но название закуски, к сожалению, не сказал. Так чем лучше закусывать водку, чтобы смягчить её характерный вкус и особо не болеть наутро?


Медики и гурманы на вопрос, чем лучше закусывать водку, ответ дают традиционный – водку лучше закусывать маринованными и солеными грибами, солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой и студнем с хреном.

Съеденные колбаса, сыр и копчености создают на печень дополнительную нагрузку, а в дуэте с алкоголем, вообще, перегружают её. Печень после такой закуски должна будет и спиртное нейтрализовать, и жирную пищу переработать. Жирной пищей лучше закусывать водку, если планируется долго не пьянеть, но затем опьянение может настигнуть «разом» и редко кому это нравится.

Ну и ещё два совета на тему культуры пития алкоголя за столом: никогда не смешивайте алкогольные напитки разной крепости и не выпивайте больше одной дозы алкоголя в час, будь то рюмка водки или бокал вина.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить