Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Чем лучше закусывать водку

чем лучше закусывать водкуВ романе Булгакова «Собачье сердце» уважаемый профессор Преображенский учил доктора Борменталя, как и чем надо правильно закусывать водку. Но название закуски, к сожалению, не сказал. Так чем лучше закусывать водку, чтобы смягчить её характерный вкус и особо не болеть наутро?


Медики и гурманы на вопрос, чем лучше закусывать водку, ответ дают традиционный – водку лучше закусывать маринованными и солеными грибами, солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой и студнем с хреном.

Съеденные колбаса, сыр и копчености создают на печень дополнительную нагрузку, а в дуэте с алкоголем, вообще, перегружают её. Печень после такой закуски должна будет и спиртное нейтрализовать, и жирную пищу переработать. Жирной пищей лучше закусывать водку, если планируется долго не пьянеть, но затем опьянение может настигнуть «разом» и редко кому это нравится.

Ну и ещё два совета на тему культуры пития алкоголя за столом: никогда не смешивайте алкогольные напитки разной крепости и не выпивайте больше одной дозы алкоголя в час, будь то рюмка водки или бокал вина.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить