Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Что нужно знать тому, кто впервые идет в тренажерный зал?

В первый раз даже в первый класс идти страшно, что уж говорить про тренажерку. Ведь там все качки и фитоняши, отточившие технику приседа и жима лежа до идеала, а тут вы со своим неидеальным телом и полным незнанием основ телостроительства.

Вы удивитесь, но так думает около 85% новичков, отправляющихся в тренажерный зал. Часть из них из-за своих страхов до зала так и не доходит. А другая часть вскоре убеждается, что реальность не имеет ничего общего с их боязнями. В этой статье мы расскажем об основных моментах, которые стоит знать тем, кто впервые покупает абонемент в зал.

Внимание, целимся!

Если в зал вы решили записаться для того, чтобы смоделировать свое тело, четко формулируйте цели. Желательно еще до того, как определитесь с видом занятий и местом их проведения. Если вы планируете похудеть, запишите, к какому сроку и на сколько килограммов или сантиметров. Если ваша цель – вырастить мышцы, уточните какие и обозначьте временной интервал.

Групповые или индивидуальные?

На этот вопрос стоит отвечать только тогда, когда вы поймете, чего вы хотите добиться с помощью занятий в зале. Если вы идете туда худеть, то неплохо делать это в компании единомышленников. Запишитесь на групповые занятия с высокой кардионагрузкой. На таких вы точно встретите худеющих, а значит, сможете подружиться с ними и идти к цели вместе.

Отдать предпочтение групповым стоит и тем, кто все еще верит, что силовые тренажеры созданы для мужчин, а женщинам место только на кардио. В зале с такими установками будет тяжеловато, поэтому со стереотипами, как и с лишним весом, лучше бороться постепенно.

Если вы далеки от спорта, как коронавирус от Марса, начинайте с групповых. Там вы сможете подготовить организм к нагрузкам, а потом, если желание заниматься не пропадет, пойдете с базовыми навыками в тренажерку, прихватив с собой протеиновые коктейли от Energy Diet.

 

Питание

Если вы не наняли индивидуального тренера, то составлять программу питания вам никто не будет. Можно, конечно, пустить это дело на самотек и продолжить уплетать крылышки из KFS, но лучше все-таки пересмотреть рацион.

Причем начать это делать можно одновременно с первым походом в зал. Для начала выбросьте из меню весь пищевой «мусор». А когда поднатореете в теме или проконсультируетесь с диетологом, вносите финальные корректировки.

Чтобы менять рацион было проще и удобнее, используйте Энерджи Диет. Коктейли, супы и смузи с богатым витаминным составом легко усваиваются организмом и снижают желание съесть после тренировки очередную вредность.

Программа тренировок

Если вы выбрали групповые занятия, придумывать программу вам не придется. За вас это уже сделали тренеры. Останется только решить, какое из направлений вам ближе, и с каким тренером комфортнее. Если одно и то же направление ведут несколько тренеров, попробуйте позаниматься у них всех. Отличия в программе будут минимальные, а вот отношение к клиентам клуба может быть абсолютно разным. Человеческий фактор еще никто не отменял.

 

Разрабатывать программу тренировок не придется и тем, кто предпочел индивидуальные занятия. Для них тренер пропишет не только комплексы упражнений, но и меню. Скажет, как часто и в какое время конкретно вам стоит есть Energy Diet, а когда можно устроить читмилл. Пожалуй, самые большие сложности у этой категории занимающихся – выбрать правильного тренера, а потом строго соблюдать его рекомендации.

 

Труднее всего тем, кто решил заниматься в тренажерке самостоятельно. Придется поработать и над питанием, и над распределением нагрузки на разные группы мышцы, и над чередованием упражнением. Периодически программу тренировок придется менять, чтобы мышцы продолжали работать, а тело превращаться в идеал.

Результаты

То, что вы начали заниматься – прекрасно. Однако не стоит после каждой тренировки и очередного коктейля Энерджи Диет спрашивать домашних: «Видно же, что я занимаюсь?». Не видно. И ближайшие 3 месяца вряд ли будет видно. Телу нужно время, чтобы преобразиться. Поэтому первые месяцы ваша мотивация должна быть выкручена на максимум. Когда начнете замечать, что тело меняется в лучшую сторону, продолжать тренировки станет легче. И чем четче будет проступать пресс и округляться ягодицы, тем больше вы будете ждать следующую тренировку. А пока подстрахуйтесь от вредных перекусов с помощью Energy Diet и приступайте к выбору тренажерного зала. Пляжный сезон на носу!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить