Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Чем опасна жевательная резинка

чем опасна жевательная резинкаВ прошлом веке в советское время жевательную резинку или, по-простому, жвачку россияне не употребляли совсем. Мода на неё пришла в Россию с Запада, когда Советский Союз распался и границы нашей страны, до того времени для импортных товаров, практически, закрытые, разом открылись. Сегодня употребление жевательной резинки стало делом привычным, и некоторые люди готовы жевать её постоянно, делая перерывы только на сон и прием пищи, что оказывается, для организма совсем небезопасно.

 

Рассмотрим, чем опасна жевательная резинка для человека, употребляющего её без какой-либо меры и разумных ограничений. Вот только несколько пунктов из достаточно длинного списка вредных воздействий, которые оказывает на наш организм её постоянное бесконтрольное «жевание»:

 

Частое употребление жвачки может стать причиной заболевания органов пищеварения.

Постоянное жевание может вызывать снижение АД, головокружение и тошноту.

Проглоченная по неосторожности жвачка запросто может привести к возникновению кишечной непроходимости.

В состав любой жевательной резинки входит до полутора десятков веществ, вызывающих аллергию.

Большинство жвачек содержит твердые гранулы, оставляющие микроцарапины на зубной эмали. Поэтому жевательная резинка особенно опасна для зубов детских.

При изготовлении любой жвачки, даже белой, применяются красители, для нашего здоровья далеко небезвредные.

 

Жевать жевательную резинку часто или, тем более, употреблять её постоянно, вредно. Врачи считают, что безопасная «доза» жвачки – это 3-4 подушечки в сутки, при продолжительности их жевания не более пяти минут.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить