Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн

Надо ли бояться грома

надо ли бояться грозыИногда во время грозы в небе грохочет так, что поневоле вздрагиваешь и начинаешь испытывать необъяснимое чувство опасности. И это даже сегодня, а в старину люди, вообще, при звуках грома считали обязательным осенить себя крестным знамением и попросить Всевышнего, чтобы «пронесло». Так надо ли бояться грома или грохочущие звуки во время грозы не несут для нас никакой опасности?

 

Ответ на тот вопрос однозначный – бояться грома не стоит, так как его звуковая волна не достигает силы, способной нанести какой-либо ущерб нашему здоровью или окружающим предметам. Известно, что от сильного звука в слуховом аппарате человека могут повредиться барабанные перепонки, но это только при условии, что источник его расположен поблизости, а не находится за несколько сотен метров. А в случае с громом звуковая волна сравнительно слабая и рождает её электрический разряд молнии, происходящий, обычно, на достаточном удалении.

 

Бояться во время грозы надо только соприкосновения с электрической дугой молнии, которое часто оказывается для человека смертельным. Но такое случается очень редко и только тогда, когда люди действуют во время грозы неправильно. Например, располагаются в чистом поле под одиноким деревом, «притягивающим» к себе молнии, или, вообще, бегают по открытому пространству.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить