Как известно, клеевые составы или, по-другому, просто клеи – это специальные вещества, при помощи которых одни предметы можно надежно скреплять с другими. Существует множество их разновидностей, позволяющих склеивать бумагу, дерево, резину, металлы и так далее, но назначение у них у всех одно. Ответить однозначно на вопрос, почему клей склеивает, нельзя, так как различные виды клеевых составов работают по-разному.
|
|
Кто изобрел пульт дистанционного управления |
Молодежи сегодня трудно представить, как три десятка лет назад для того, чтобы переключить трансляцию телепередачи с одного канала на другой, людям приходилось подходить к телевизору и делать это вручную. Тот, кто изобрел пульт дистанционного управления, навсегда избавил человечество от необходимости таких «лишних» с позиции сегодняшнего времени телодвижений. Однако имя этого благодетеля, несмотря на то, что изобретателем он был незаурядным, известно немногим.
|
Почему в лифте не работают мобильные телефоны |
Вопрос, почему в лифте не работают мобильные телефоны, немного некорректный. Мобильные аппараты сотовой связи теряют свою работоспособность только в лифтах, являющихся цельнометаллическими конструкциями и не имеющих никаких отверстий в потолке и стенах.
|
|
Почему самолеты убирают шасси после взлета |
Шасси самолета – это специальные опоры с колесами, обеспечивающие его передвижение по земле во время взлета и посадки. Когда-то они крепились к его фюзеляжу, как говорится, «намертво», однако уже много десятилетий их делают в виде подвижных конструкций, способных задвигаться внутрь корпуса самолета после его отрыва от взлетной полосы. Для чего было придумано это усовершенствование и, вообще, почему самолеты сегодня убирают шасси после взлета, хотя когда-то прекрасно обходились без этого?
|
При какой температуре закипает морская вода |
Обычная пресная вода, набранная из водопровода или какого-либо другого источника, закипает, как известно, при t=100˚C (если давление, при котором её подогревают, соответствует нормальному атмосферному). С морской соленой водой все немного не так и разогревать её для достижения температуры закипания придется чуть дольше.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 25 |