Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн
Детские ПОЧЕМУ или почемучки о природе
Многообразие и значение грибов, таблица

многообразие и значение грибов таблицаКазалось бы, всё живое в окружающем нас мире относится либо к животным, либо к растениям. Однако в природе есть организмы, способные сочетать  себе признаки тех и других. Биологи назвали их грибами и выделили их в отдельное царство живой природы.  Ниже приводится таблица, кратко отражающая всё многообразие и значение грибов в природе.

 
Какие группы растений бывают, таблица

какие группы растений бывают таблицаЖивые организмы, вырабатывающие под  воздействием солнечного света специальные вещества для своего питания и развития, называются растениями. Все существующие на Земле растения ученые-ботаники разделили на три основные группы. Ниже представлена таблица, какие бывают группы растений, и примеры растений каждой группы.

 
Когда появляются первые белые грибы в лесу

когда появляются первые белые грибы в лесуБелые грибы в России считается королями всех съедобных грибов. Грибовница из них получается светлого цвета, их можно пожарить, засолить, замариновать или, например, засушить. Неудивительно, набрести на их грибницу грибники считают большой удачей. Когда появляются первые белые грибы в лесу, когда можно отправляться на поиски этого «грибного счастья»?

 

 
На какой гриб похожа бледная поганка

на какой гриб похожа бледная поганкаТо, что бледная поганка – гриб смертельно ядовитый, знают все, и никто по доброй воле её в лесу не возьмёт, но беда в том, что у неё есть вполне съедобные грибы-двойники. На какой гриб похожа бледная поганка и как её отличить от похожих на неё съедобных грибов?

 

 
Гриб горчак, как отличить горчак от гриба белого

Гриб горчак, который иногда называют желчным грибом, внешне сильно похож на вожделенный грибниками белый гриб. Он тоже встречается в хвойниках, обладает крепенькой мясистой ножкой и упругой гладкой шляпкой коричневого оттенка. Однако горчак невыносимо горький на вкус (что и отразилось в его названии) и, поэтому, относится к грибам полностью несъедобным.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 20