Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Может ли клещ прокусить капроновые колготки

может ли клещ прокусить капроновые колготкиКлещевой энцефалит или Лайм-боррелиоз – заболевания очень серьезные, поэтому прогулки на природе в период активности клещей без принятия должных мер защиты от их укусов являются верхом безалаберности и легкомыслия. Обычно для того чтобы надежно защититься от клещей надо просто спрятать голые, доступные для них участки тела под одежду, изготовленную из достаточно плотной ткани. А может ли клещ прокусить, например, капроновые колготки, если защитить ноги с помощью другой, более надежной одежды нет возможности?

 

Ответ на этот вопрос очень простой: может, но не будет. Иксодовый клещ может запросто просунуть свой зловредный хоботок между нитями капрона и физическим препятствием для него эта ткань не является. Однако место для укуса эти слепые от природы насекомые выбирают с помощью осязания, и поверхность капрона в качестве объекта для кормления они просто не воспринимают.

 

Попав на капроновые колготки, клещ будет ползать по ним в поисках возможности добраться до голого тела. И если на колготках есть стрелка или дырочка, то насекомое обязательно проникнет сквозь них под поверхность ткани.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить