Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Сколько раз можно перерабатывать бумагу в бумагу

сколько раз можно перерабатывать бумагу в бумагуИзвестно, что макулатуру собирают для того, чтобы переработать её в чистую бумагу, которая, после использования опять превращается в макулатуру, предназначенную для переработки. Сколько раз можно перерабатывать бумагу в бумагу, есть ли конец у этого процесса?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, надо представлять, как осуществляется процесс повторной переработки бумаги и что с ней при этом происходит. Перерабатывая макулатуру, её сначала измельчают, перемалывают и смешивают с водой. Затем водно-бумажную смесь очищают от краски, при помощи центрифуги удаляют из неё примеси, а потом добавляют необходимые химические вещества. В результате получается пульпа, которую тонким слоем наносят на сетчатый и экран, чтобы отцедить из неё воду. На последнем этапе переработки влажный лист бумаги убирают с экрана, пропускают его между горячими валиками и высушивают окончательно.

 

Такой процесс переработки бумаги приводит к тому, что в её структуре уменьшается длина волокон целлюлозы, и она становится менее качественной. И с каждым измельчением бумаги они укорачиваются всё больше. В результате из плотной бумаги после переработки получается, например, газетная, имеющая более жесткие и короткие целлюлозные волокна. Считается, что они выдерживают от 4 до 6 измельчений. То есть, перерабатывать бумагу в бумагу можно не более 6 раз.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить