Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Дикий кот манул, фото и видео

дикий кот манул фотоДикий кот манул, фото которого представлено слева, обитает на просторах сухих степей Центрального Алтая, Тувы и Забайкалья. Размером он с большую домашнюю Мурку, но, благодаря густому палево-серому меху, кажется более крупным.

 

Характерные черты его окраса – темные круглые пятна на лбу, размытые поперечные полосы такого же цвета на боках и хвосте, и светлые полоски, идущие наискосок от глаз к щекам.

 

 

Манул – это плотный, приземистый и на удивление молчаливый зверь. Услышать его голос, очень похожий на мартовские крики домашних котов, можно только во весеннего время гона, да и то редко.

 

Питается дикий кот манул доступной ему в степях пищей – грызунами и пищухами. Кадры его охоты можно посмотреть ниже.

 

 

 

Видео охоты дикого кота манула

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить