Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Какие животные могут долго не пить

Животных, которые не пьют совсем, не существует, но некоторые представители фауны могут достаточно долгое время довольствоваться водой, содержащейся в потребляемой ими пище, а также высвобождающейся при реакции окисления их собственного жира. Когда людей спрашивают о том, какие животные могут долго не пить, то многие сразу же вспоминают про верблюда, однако он далеко не рекордсмен по долготерпению подобного рода.

 

какие животные могут олго не питьДольше всех представителей земной фауны может не пить австралийская пустынная жаба или, по-другому, плоскоголовая лопатница. Это удивительное земноводное способно обходиться без питья воды в течение 5 (!) лет, используя для поддержания жизни её запас из подкожных полостей. Накапливая в них воду перед засухой, жаба раздувается, как шар, после чего в ожидании лучших времен зарывается в нору. Местные жители используют плоскоголовых лопатниц, как живые источники питьевой воды.

 

Целых 10 месяцев может не употреблять воду ещё одно земноводное – лопатоног холбрука. Он тоже на время засухи зарывается в грунт, но перед этим для того чтобы не терять воду покрывает себя слизистым коконом.

 

КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ МОГУТ ДОЛГО НЕ ПИТЬИз крупных животных дольше всех может не пить жираф. Целых 4 недели он может довольствоваться влагой из травы из фруктов, которых съедает до 34 килограмм в день. Зато добравшись до воды, он способен за один раз выпить её в количестве 45 литров.

 

Две недели могут не пить воду африканские страусы. Они тоже получают её из поедаемой пищи и, кроме того, за счет потери накопленных жировых запасов. Иногда в результате такой потери страусы теряют до четверти собственного веса.

 

Ну а знаменитый терпеливец верблюд также может не пить от 2 до 4 недель, но зато он быстрее других зверей способен восполнить её недостаток. 100 литров воды изнывающий от жажды верблюд способен выпить всего за 13 минут.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить