Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Вороны - хищники или нет?

вороны хищники ии нетВороны – это знаменитые падальщики и то, что они с удовольствием употребляют в пищу мясо, ни у кого сомнения не вызывает. Поэтому на вопрос, хищники вороны или нет, многие люди обычно отвечают утвердительно. В то же время, нередко можно увидеть, как эти большие черные птицы поедают пищевые отходы и даже зерно, что настоящим пернатым хищникам совсем несвойственно. Дело в том, что ворона – животное всеядное и при необходимости легко пренебрегает хищным образом жизни, если может добыть еду менее хлопотным способом.

 

Как хищники, вороны могут охотиться на мелких грызунов или других, не обладающих большими размерами пернатых. В городах, например, они иногда заклевывают голубей, действуя при этом небольшими стаями. Вообще, стайный способ атаки – это «фирменный» почерк агрессивных действий этого вида птиц. Известны случаи, когда несколько десятков ворон объединялись для того, чтобы, защищая своего сородича, атаковать орла. Именно поэтому более крупные хищные птицы предпочитают облетать ворон стороной.

 

Изобретательность и продуманность боевых действий ворон иногда просто удивляет. Например, решив атаковать человека, который показался им опасным, эти птицы никогда не пикируют на него спереди, а всегда со стороны затылка. А в лесу, благодаря слаженности действий, они даже могут отобрать добычу у такого крупного сравнительно с ними хищника, как лиса.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить