Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Бывают ли млекопитающие синего цвета

бывают ли млекопитающие синего цветаОтвет на вопрос, бывают ли млекопитающие синего цвета, можно с полным основанием дать отрицательный. Несмотря на существующие названия некоторых животных этого класса, такие, например, как «синий кит» или «голубой песец», в природе не существует млекопитающих ни синих, ни голубых, ни фиолетовых.

 

Объясняется это тем, что природа просто не снабдила этот класс животных соответствующим пигментом. Тот цвет меха или кожи млекопитающих, который зрительно кажется синим или голубым, на самом деле темно-серый. Только у песцов он отливает голубизной благодаря солнечному свету, а киты выглядят синими лишь в толще морской воды.

 

Правда, у некоторых видов обезьян, действительно, существуют голые участки тела не темно-серого,  настоящего синего цвета. Но и он создается, благодаря меланину – темно-коричневому пигменту, выглядящему синим только через слой полупрозрачной кожи. Самый яркий пример такого окраса являют, например, участки морды и задней части самца павиана вида мандрил.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить